Le projet des Brigades Culinaires de La Tablée des Chefs

Le projet des Brigades Culinaires de La Tablée des Chefs propose de mettre les jeunes au cœur de l’action pour mobiliser d’autres jeunes et créer un phénomène de groupe autour de l’alimentation et des saines habitudes de vie. Le programme est réalisé dans les écoles secondaires où les adolescents ont démontré un grand intérêt pour des activités sur le thème de la cuisine et des aliments.

Le programme est composé de trois principaux axes : social, multiculturel et nutritionnel. À travers 24 ateliers culinaires théoriques et pratiques comprenant des activités de préparation et d’organisation de défis, les jeunes développent leurs compétences culinaires et leurs connaissances en alimentation afin de les amener vers leur propre autonomie alimentaire.

Les gagnants de notre école cette année et qui nous représenteront peut-être à  la finale régionale au Marché Jean-Talon sont : Manuel Moguel-McCabe, Mathieu Trudel, Julien Laplante, Jean-Olivier Paul et Dani El-Siblani.

Félicitations aux gagnants!

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